17:51 

А ведь была ещё Анимания 2012 х)

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Из нерассказанного)

И, как водится, не без приключений)

Зато теперь у меня есть, наконец-то, приличные фотки косплея Вивиан!
Вивиан нянька из Ningyou Kyuutei Gakudan| Придворного Оркестра Марионеток
Косплей был случаен от начала и до конца - выполнялся на Феникс 2012) Но он-таки есть и ... что-то в нём есть) Я начала проникаться к моей несчастной нянечке, которую сожрали во второй главе ХЪ
Фото Рамиля Шарипова, мои сердечные благодарности - ему же :ura:







К событиям дней минувших))
На Аниманию мы собирались поехать заранее. Честно, собирались. С таким настроем обычно собираются сесть на диету с понедельника и прочие "ну наверняка!" вещи. Собственно, это наше искреннее намерение (ну, у меня по крайней мере) так бы намерением и осталось, если бы Оданго, Ли и Мари в компановке с Китай-чан и ещё знакомыми из Ижевска не решили ещё раз вывезти в свет Людвига (косплей по Ludwig Kakumei) и прошли в программу. И ещё потому, что моя ученица marika_cole прошла в программу и выставлялась на этом фесте. Благодаря этому моя совесть позволила отменить занятия рисованием в субботу.
Но, увы и ах, в лучших традициях Года-Конца-Света (это я вам ещё про Акибан 2012 не рассказывала просто ХЪ) Оданго после болезни за день (или два?) до отъезда остаётся дома. Барабанная дробь, гром на заднем плане и прочие спец-эффекты. Что же будут делать наши герои дальше? Да... ничего, собственно. Поехали без неё, "как большие" :-D Правда, она мне ещё передала свой костюм, руки были заняты все, а ружьё пришлось брать чуть не в зубы.

Здесь небольшое лирическое отступление: драматическая история про перчаточку


В общем, поезд попался комфортабельно-пафосный (неожиданно) с двумя сан-узлами и мягкими этими... полками. Обивкой на них, короче. Ли впервые ехала на поезде (мы тоже удивились) и фонтанировала счастьем. А ещё безуспешно пыталась нас накормить. И я, и Мари по причине "диеты" по партизански есть отказывались. А ещё Мари писала свою курсовую "Транскрибирование китайских имён собственных". Не знаю уж насколько успешно, но всех всё устраивало)) Ситуацию с кормлением спас ещё один наш знакомый по Акибану (конспиративно без имён), унесший хотя бы курицу, несъеденность которой Ли просто-таки сводила с ума.

А потом (почти утром) мы легли спать. Спасибо нашей терпеливой попутчице, купившей место на экс-полке Оданго, потому что не сердилась на придурочных косплееров, треплющихся о непонятном с применением кучи разных страшных слов и дивных имён)))

Тёмным ранним утром (холодным и с заморозками - коих в Казани тогда ещё не было) мы прибыли в Нижний Новгород. С моего первого и последнего посещения этого славного города (о, как давно ты был, мой первый фест, первый косплей :gigi: ) прошло... эээ... не помню, n лет, но точно немало), но черты зданий напротив вокзала всё ещё смутно узнавались.
Остановку нашли сравнительно легко, и несмотря на вид гастарбайтеров (тюки, тюки, тюки, чехлы с одеждой) мы погрузились в автобус. Билеты дороже, чем в Казани оказались, хоть и ненасного. (Это Нижний Новгород, детка (с) Мариэль) Зато на этих билетах пишут прикольные пожелания. Вот, гляньте-ка



Стираешь, значит, серебристый слой, а там приятная ерундовинка. На шесть билетов у нас попадались: "Улыбнитесь", "Благополучия", "Счастья" и у Ли было "Любви". :sunny:

До места проведения от остановки добрались сравнительно быстро и легко (спросили человек 2-3, ибо сами места не знали вобще), прошли странную лодку на постаменте, пошутили на тему, что там-то всё и будет проводиться, и вот оно - здание)


Внутрь прошли, по сравнению с родным Фениксом - на щелчок пальцев. В свете холодов это порадовало. И так у нас осталось довольно много времени на подготовку, часть которго мы честно не знали, чем себя занять.

Про гримирование, укладку париков и прочее - особо нечего говорить, посему к тому, что видели. Это, на самом деле, не так много))

Первое отделение показалось немного скучноватым, но из какого-то отделения, вроде вот этого самого, впечатлила леди Дебонэйр из Magic Knight Rayearth - она была прекрасна. что издали, что вблизи)) Жаль, запись темновата.

Потом запомнилась сценка про мишек, где играла Китай-чан, Миллениум с первыми космонавтами (Советским и Американским соответственно), естественно Люци с подругой, которые делали очередного ангела из Angel Sanctuary и Мудо Сару)))


Интересным показалась система конкурса караокеров - по очереди, несколько коротких отрывков с голосованием на выбывание. Имхо, это занимает меньше времени и проще в оценке, чем слушать по целой песне с разницей в несколько номеров))

Дефиле... ну, что про него сказать. Если бы всё прошло, как изначально было запланировано, оно конечно, было бы лучше. Но это жизнь, детка, поэтому мы рады уже тому, что оно было))

Вот немного разных фоток с фестиваля
vk.com/album19640058_165419781
vk.com/album-9638483_166062555
vk.com/album-9638483_165396870

Видео здесь:
vk.com/videos-9638483

Домой собрались сразу после совместного дефиле - на награждение всё равно бы не успели, потому двинулись к вокзалу. Приехали с запасом, даже несмотря на то, что сначала умудрились уйти по дороге не в ту сторону. Чтобы скоротать время заползи в местный Мак, но не ели. а в основном пили. Пить хотелось зверски.
Потом сели на поезд - тут без приключений, хотя новым нашим соседом оказался некий дядечка, видимо остро желающий пообщаться. Мы его стремлений не разделял и через какй-то час полтора завалились спать.

Правда, до этого пропел тревожный рожок - ведь я не езжу без приключений - но ближе к сути: билеты мы оба раза брали без белья - незачем, одеяла и прочее прихватили с собой. Но в этот раз выяснилось, что матрас разворачивать было тоже нельзя, если его не берёшь, как сообщила нам провдница, уже тогда показавшаяся нервной. Мари к тому моменту уже на матрасе спала (упала и отключилась, что называется) и мы с Ли решили купить ей это самое бельё, лишь бы от нас отстали. Комплект был без затруднений оплачен и положен Мариэль в ноги - ну не будить же её из-за этого.
Ночью мы спали.
Утро лично для меня началось с громких голосов, и чего-то из них связанного с бельём. Когда мозг был в состоянии обрабатывать информацию, ситуация представала следующая:
А у вас когда нибудь крали в поезде постельный комплект собственности РЖД находящийся в ре-юзе?
Вы удивитесь, наверное, но с нами подобного прежде тоже не случалось :laugh:
Итак, неизвестный злодей под покровом темноты (со слов проводницы это не мог быть наш временный сосед, вышедший ранее, поскольку его отбытие она отслеживала лично) украл нераспечатанный комплект наивно брошенный нами у стоп Мари, и, само собой, его с нас требовали. Обыскав все полки и однозначно уверившись, что белья нет, нас посчитали коварными похитителями и потребовали деньги. Судя по словам, использованным в этом диалоге и попутно, нас должны были разыскивать за похищение белья минимум по трём странам, а стоил комплект не иначе, как три миллиона.
Выпускать из вагона такую неорганизванную преступность как мы до выплаты отказались. Попутно к беседе примкнули любопытствующие, в лице некой пожилой госпожи N, сильно заинтересовавшейся в инциденте.
Драму в лицах объясняли раза три, пока она вникала, а потом мы неожиданно оказались крайними (видимо наши лица категорически не внушают и тени доверия), и дама перешла на личности. Мари, как самая суровая, тактично заметила, что оскорблять нас не имеют права, но мы, совершенно неожиданно оказались "такие же как те, кто у меня жильё снимает", и "должны быть благодарны, что так с нами разговаривает, вам полезно".
Хочется заметить, что не будь ваша покорная слуга только проснувшейся и слегка отупелой, вероятно очень деликатно заржала бы. :-D Потому что мы прямо попали в сериал, где пострадавшую сторону ещё и безосновательно оскробляют.
Нет, разумеется, когда нас увезли в отстойник поездов (И как там, в отстойнике поездов, отстойно? (с) Оданго), и мы, обедневшие на сумму (барабанная дробь :laugh: ) 380 р. шли тёмным утром по рельсам непонятно где в сторону вокзала, нам не было очень уж весело. Сумки тянули к земле и, как ни крути, обидно было быть виноватыми невиновными, но сама ситуация таки оказалась более чем забавна, на мой взгляд.

Так вот эпохально закончился наш заезд в Нижний)) В лучших традициях меня и с морем незабываемых впечатлений :laugh:
А ещё я как-нибудь расскажу вам про Акибан 2012, ведь этот фестиваль тоже оставил у нас много ни с чем несравнимых впечатлений :yogi: :-D

@темы: Отчёт о пережитом, Фесты, полный бардак!!!

URL
Комментарии
2012-12-02 в 18:53 

Mritty
Слу-уушай, а тебе неожиданно идет этот образ :wow2:. Не знаю, как там с характером, а смотришься просто великолепно :yes:

Ох и поездочка вам досталась! Вы, получается, туда одним днем ездили? И не остаться не погулять даже, занятые люди, эх :-)
А с бельем странно. Скорее всего она просто денег с вас хотела на халяву получить - в противном случае она бы вызвала бригаду ментов, и ваши сумки подвергли бы досмотру, ну не выкинули же бы это несчастный комплект, и не сожрали? Если б вы сперли, он у вас так бы в одной из сумок и лежал. А раз не обнаружили бы его, так и вы выходили бы невиновными.
Кому вообще мог понадобиться зачуханный комплект белья РЖД?! :upset:
Ну, э...выловленные косяки тем хороши, что второй раз их скорее всего не повторишь. Хоть чем-то оно полезно :-) А про Акибан расскажи, ага. Я впечатлилась тогда :laugh:

2012-12-02 в 20:16 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, а тебе неожиданно идет этот образ . Не знаю, как там с характером, а смотришься просто великолепно
Спасибо :love: Мне тоже нравится)) Мари сказала, я похожа на девочку из церковной школы - нахожу это большим комплиментом))) Вивиан довольно забитая служанка, но характер... своеобразный тем не менее)
Вивиан - вот она))


Ох и поездочка вам досталась! Вы, получается, туда одним днем ездили? И не остаться не погулять даже, занятые люди, эх :-)
Мы выехали вечером накануне, ночь в поезде, там утром, вечер-ночь в поезде, утром у себя))

Если б вы сперли, он у вас так бы в одной из сумок и лежал. А раз не обнаружили бы его, так и вы выходили бы невиновными.
Мы в курсе, но ради этого ждать наряд и что-то доказывать после и без того выматывающего дня накануне показалось нам излишним)

Кому вообще мог понадобиться зачуханный комплект белья РЖД?!
Это главная загадка :lol::lol::lol: Самим интересно)) Появилась теория, что госпожа N могла быть причастна к преступлению века ХЪ

А про Акибан расскажи, ага. Я впечатлилась тогда
Про Акибан потом) Арт вот ещё лежит начатый х)))

URL
2012-12-03 в 00:38 

Mritty
Rina Izumo, ну, на картиночную ты похожа довольно приближенно, но сходство есть. Правда, еще больше чисто твоей индивидуальности. Девочка из церковной школы? Ну да, что-то такое есть :-)

ради этого ждать наряд и что-то доказывать после и без того выматывающего дня накануне показалось нам излишним)
Ну да, пожалуй.

Появилась теория, что госпожа N могла быть причастна к преступлению века ХЪ
Кто угодно мог :-) Госпожа N и правда, странная :yes:

Про Акибан потом) Арт вот ещё лежит начатый х)))
И опять ты вся в делах...:-)

2012-12-03 в 09:51 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, ну, на картиночную ты похожа довольно приближенно, но сходство есть.
Дело было в том, что когда этот костюм шился, изначально на роль планировали другого человека ХЪ Но роль преследовали неудачи где-то я это уже слышала х))) и в итоге она досталась мне)

Кто угодно мог :-) Госпожа N и правда, странная :yes:
Вот именно)) А хоть какого завалящего Шерлока под рукой не оказалось) Мы тоже так решили х))

И опять ты вся в делах...:-)
Ага. Всё как всегда))

URL
2012-12-03 в 11:17 

Mritty
Rina Izumo, Дело было в том, что когда этот костюм шился, изначально на роль планировали другого человека ХЪ
Неожиданности - они такие, ага :-)

2012-12-03 в 11:46 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, ну да, ожиданные неожиданности в природе не встречаются :laugh:

URL
2012-12-17 в 16:17 

Gloria no Lanna
Rina Izumo, Рина, Вы очень элегантны:love2:
С бельем история неприятная в процессе, и забавная по происшествии)) Хорошо, что столкнулась с этим не одна, а в компании: вместе защищались, вместе посмеялись, а то бы правда настроение подпортилось.

2012-12-17 в 16:23 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Gloria no Lanna, благодарю вас :goodgirl:

Да, я тоже так думаю))) Но с другой стороны будь я одна, я б с этим не столкнулась просто потому, что меня бы уломали на бельё ещё на этапе покупки билетов ХЪЪЪ

URL
   

Дневник человека со странностями

главная