17:30 

Ты будешь свободен - и распят (с)

Все они посетили меня в момент константного отсутствия, в связи с чем им большое спасибо и нескромный вопрос - чем заинтресовал досточтимую публику мой скромный пыльный уголок?))))

Традиционная экскурсия в этот раз-таки будет!))) И посвящена она будет кукульцам) А именно - Rozen Maiden!


Из серии - если вы почему-то ещё не знали, что куклы - это страшно ХЪЪЪЪ

Персонажи, которым как никому актуально было воплотиться в BJD ;-)
Первая (Суйгинто), Вторая (Кана Рия), Третья (Суйсей Секи), Четвёртая (Соусей Секи), Пятая (Шинку), Шестая (Хина Ичиго) и Седьмая (Кира Кишоу) Кукла Rozen Maiden.



И, разумеется, Бара, которая технически не кукла Розена)


К вопросу о сюжете) Итак, он в общем-то до безобразия прост, если исключить все нюансы, которые и делают сериал "вкусным". :-D Кукол создал "Отец" (Мастер Розен собственной персоной, которого в сериале вам увидеть не грозит, максимум его руки или силуэт в кукульных флешбеках). Но создал он их не просто так - а с целью вынести образ идеальной девочки - "Алисы". Каждая из его кукол имеет "сердце" - Розу Мистику, которая, собственно, и делает её живой. Итак, как же одной из семи кукол стать "Алисой" и удостоится чести снова увидеть Отца? О, очень просто! Вынести всех остальных сестёр и забрать их Розы Мистики. :vict: Это и есть Игра Алисы)
Сражения происходят в так называемом Н-Поле, куда имеет доступ любая из кукол, а так же - с её помощью - медиум.
Медиум - человек, от которого подпитывается кукла. Контракт заключается путём клятвы на кольце, которая имеет каждая кукла. Ещё из обязательных атрибутов у каждого творения Розена есть чемодан, где кукла спит, и ключ, которым её заводят)

Персонажи
Первая Кукла Rozen Maiden - Суйгинто

Она же незавершённая кукла мастера. Причины ненависти Суйгинто к Шинку (в первую очередь) и остальным куклам (за компанию) более полно раскрываются в трогательной ОВАшке о первой встрече Суйгинто и Шинку. Фанатично любит Отца, ради встречи с ним и изменения того факта, что он разочаровался в ней не завершив работу, готова на всё. Со временем, впрочем, развивает тёплые чувства к своему медиуму - тяжело больной девочке, считающей её ангелом смерти.


Вторая Кукла Rozen Maiden - Кана Рия

Весёлая и недалёкая. Чётких причин для схватки не имеет, но игра же. ) Любит своего медиума, которая одевает кукульцев и фоткает. Ради этого даже пытается затащить сестричек в коллекцию хозяйки.

медиум


Третья Кукла Rozen Maiden - Суйсей Секи

Язвительна, "коварна" и обладает скверным характером. Что, впрочем, не мешает ей глубоко любить сестёр (и особенно свою близняшку Соу) а так же медиума, которым так же становится Джун. В чём, однако, с роду не признается)

медиум


Четвёртая Кукла Rozen Maiden - Соусей Секи

Спокойная, вдумчивая и очень верящая в Отца. Говорит о себе в мужском роде “boku”(как говорят только мальчики) вместо привычного “jibun” или “watashi”. Несмотря на то, что склонна к глубоким проявлениям эмоций (медиум - старик, потерявший своего сына и принимавший Соу за него долгое время), оказывается категорически неспособной оставить игру Алисы.

Пятая Кукла Rozen Maiden - Шинку

Первая кукла, попадающая к Джуну. Истиная Леди, несмотря на стервозный характер и манию подчинения окружающих своей воле. Победив Хину Ичиго (см. далее) в поединке не убила её, а подчинила. Забрав Розу Мистику сестры она, фактически, стала сама делится с ней силами, черпаемыми из своего медиума для поддержания жизни Хины.

медиум


Шестая Кукла Rozen Maiden - Хина Ичиго

Наивное дитя. И этим всё сказано. Любит всех и вся и особенно "Унью")))

первый медиум


Если рассматривать техническую сторону дела - то медиум тоже Джун


Сначала (предположительно) Седьмая Кукла Rozen Maiden - Бара Суйшоу

Она выдаёт себя за 7ю куклу Розена. У Бары даже намека на совесть,и на протяжении всего своего присутствия она не показывает никаких эмоций, даже во время битвы,и, кстати обладает необыкновенной силой.Её появление начинает “настоящую” игру Алисы.Тем не менее, она подделка,и сделана не Розеном,а Энджу, одержимым идеей превзойти мастера Розена учеником. Бара Суишо может создавать и управлять любыми кристаллами, включая стекло. Ее настоящая сущность раскрывается в конце второго сезона. Она присутствует только во втором сезоне в аниме и в ОВА, в манге же ее нет.

Седьмая Кукла Rozen Maiden - Кира Кишоу

Кира Кишоу это настоящая седьмая кукла из коллекции Розен,и она отличается от Бара Суишо тем,что у нее повязка-роза на правом глазу,а у Бары на левом.
Впервые она появляется в манге в 6 томе и появление ее так же загадочно как и появление Бара Суишо.В аниме этого персонажа нет.Так же как и Бара,Кира Кишоу не имеет физического тела и может появляться лишь в Н-поле.Она преследует и уничтожает Хину Ичиго чтобы материализоваться в мире людей.Хоть Кира и не может появляться в реальном мире она может генерировать события,как например когда она дает кольцо розы внучке Карин,бывшей хозяйке Хины Ичиго.Лучше всего у Кира Кишоу отношения с Суигинто,которую она называет “моя доогая старшая сестра” и даже предлагает ей мистическую розу,которую Суигинто отвергает,говоря что возьмет ее позже.Больше об этом загадочном персонаже ничего неизвестно.

Опенинги в сериале очень красивые)))






Ну и так, напоследок))) 4 - таки моё неизменное число, да :laugh:
Тест: Кто вы из Розен Мейден?
Соусэйсэки
Четвёртая кукла Розен Мейден,садовница,бл­изняшка Суисэйсэки. Соу владеет садовыми ножницами.Вариантов­ произношения имени её духа так много,что все не перечислить - Лемпикка,Ремпикка,Р­енпикка,Ленпика и т.д. Имя Соусэйсэки переводится "Лазурит".Соусэйсэк­и внешне и по характеру похожа на мальчика.Счастье Отца для неё важнеее всего и она пошла играть в игру Алисы,несмотря на просьбы Суи,на её слёзы и мольбы прекратить.Погибла в девятой серии второго сезона,когда Суйгинто атаковала её (я так и не поняла что ей эта атака сделала Оо)
­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­

Пройти тест




Ну, вот на сегодня и всё)))

@настроение: Сделано!)))

@темы: пч, Как чего расскажу!!!

URL
Комментарии
2011-03-13 в 17:39 

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
пока никто не видит с возвращением!

2011-03-13 в 17:40 

Ты будешь свободен - и распят (с)
vorozhenia, спасибо)))))))))))))

URL
2011-03-13 в 17:42 

Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.
чем заинтресовал досточтимую публику мой скромный пыльный уголок?))))
Не помню!(:depress:
Сейчас почему то на ум приходит тонна артов с Деем.

2011-03-13 в 18:12 

Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
мм... Рина посмотрела Розен Мейден..
в свое время обожал невероятно это аниме. Сейчас люблю его так же нежно, как своих собственных кукол.
Персонажи, которым как никому актуально было воплотиться в BJD
не трави душу! Эти девушки так прелестны, что действительно так и просятся в коллекцию)

2011-03-13 в 18:22 

Ты будешь свободен - и распят (с)
Firera-sama, не страшно)))
Ахаха))) Это мы могём ХЪЪЪ

Inu Yasha., ах, я бы тоже хотел шарнирного кукула))) Но тут сразу столько сложностей - от цены и вопроса "где взять" до сложнейшего выбора - какого именно выбрать! Х3333

URL
2011-03-13 в 18:30 

Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
Rina Izumo
да уж, когда смотришь, сколько они стоят, так грустно становится... а когда еще начинаешь подсчитывать, сколько на такую куклу докупать придется...
Ну с выбором... хотя соглашусь). У самого глаза разбегаются)). Потому лучше куколки-обицу). По подвижности не уступают БЖД, а стоят заметно дешевле. Хотя там зато придется основательно самому поработать, крася лицо, проживая волосы и костюмчик... но оно того будет стоить

2011-03-13 в 19:35 

Ты будешь свободен - и распят (с)
Inu Yasha., а где ты это смотришь? ))) А то такие обширные познания в вопросе :lip:

URL
2011-03-13 в 19:39 

Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
Rina Izumo
в инет-магазинах и есть один огромный сайт с форумом по всем видам кукол - DollPlanet.ru Там и бжд, и игровые, и винтажные обсуждаются... И сайт, где все эти куклы так же описаны с кучами ссылок на официальные сайты и магазины

2011-03-13 в 20:12 

Ты будешь свободен - и распят (с)
Inu Yasha., понятно) Интересно))))

URL
2011-03-13 в 21:16 

Mritty
Я только первую часть смотрела...Оно как-то заканчивается в итоге, или "подвисает в воздухе"? :-)
P.S рада, что ты жива :-)

2011-03-13 в 21:38 

Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, там, насколько я слышала, ещё продолжение будет, так что считай повисает)
Как бы да)

URL
2011-03-14 в 03:28 

Mritty
Rina Izumo, ясно :-)

     

Дневник человека со странностями

главная